News
E-mail Fraud (Phishing) Alert: 我亲爱的

Report Phishing Email to ITSC
Guide to Handle Phishing Email

Here is how the phishing email looks.


 

From: xxx@cuhk.edu.hk
Sent: 4 Apr 2019 (Thu) 9:05AM
Subject: 我亲爱的

 

我亲爱的

祝你和周围的人满意。首先是简要介绍,我是19岁的Prisca Matsuno小姐,也是我已故父母的唯一女儿先生和夫人。威廉松野

我的父亲是一位非常有名的商业巨头 – 一位可可商人,在他的日子里在象牙海岸的首都经营,可悲的是,他在12月6日出国出差期间在法国神秘地去世了。 2018

他还解释说,正是由于这种财富,他才被毒害了我应该在我选择的国家寻找一个外国合作伙伴,他将帮助我将资金转入他的银行账户进行项目投资。

这是因为我在象牙海岸的不断政治危机中遭受了很多挫折。我父亲的去世实际上给我的生命带来了悲伤。

我需要你帮助的领域是:

我希望你能帮我转移和投资九百七十万欧元(970万欧元)

在他去世前从我已故的父亲那里继承。
我希望你在转账后一到我的国家就帮我上大学。
我父亲去世时,我希望你成为我的监护人。
我希望你帮助我在你的国家得到一个好的住宿。

我愿意为您支付20%和5%的费用。如果您在收到我的电子邮件后立即回复我,我将不胜感激,以便我们就此事进一步讨论。

请考虑一下并尽快回复我,如果您愿意提供相关文件以确认是否存在用于验证银行的资金并确认其真实性,我希望您上传您的私人电话和传真号码。我的建议也是为了方便沟通。

非常感谢你。

我等你最快的回复。

此致

普里斯卡